プロフィールへのアクセスと招待制
会社モードではすべての新しいコンテンツが招待制で始まります。各部門のプロフィールを作成し、トピック、ルーム、フォルダ、ビデオ、コースをチーム全体に一度に公開できます。
会社コミュニティでは、新しいトピック、チャットルーム、イベント、フォルダ、ビデオ、コースはすべて招待制で始まり、非表示になっています。メンバーは自分に公開されたコンテンツだけを見ることができます。オーナー、管理者、モデレーターはいつでもすべてを見ることができます。
アクセスプロフィールを作成する
- コミュニティで 設定 → 招待制 を開きます。
- アクセスプロフィール の下に名前(例えば *Finance*、*Sales*、*HR* など)を入力して プロフィールを作成 をタップします。
- プロフィールを開いてメンバーリストから人を追加します。
プロフィールは最大50個まで作成できます。1人が複数のプロフィールに属することもできます。
アイテムをプロフィールに公開する
- 設定 → 招待制 でトピック、チャットルーム、イベント、フォルダ、ビデオコレクション、ビデオ、またはコースを見つけます。
- アクセスがあるプロフィール の下で、そのアイテムを見るべきプロフィールをオンにします。
プロフィール内のすべての人がすぐにアクセスできるようになり、リンク付きの通知を受け取ります。後からプロフィールに参加した人もそのアイテムを見ることができます。プロフィールから退出すると、そのアクセスは失われます。
プロフィールに加えて、個別に人を招待することもできます。
コース
会社モードでは、コースはサブスクリプションに紐付けられていません。招待制 アクセスを持つコースは、自分が公開した人とプロフィールのみに表示されます。設定 → コース&レッスン のコースオプションを参照してください。
更新日 2026-10-07

