Profile-Zugriff und Nur-Einladung
Im Unternehmensmodus beginnt alles Neue mit Nur-Einladung. Erstelle Profile für jede Abteilung und öffne Themen, Räume, Ordner, Videos und Kurse auf einmal für ein ganzes Team.
In einer Unternehmens-Community starten neue Themen, Chaträume, Events, Ordner, Videos und Kurse als Nur-Einladung und sind verborgen. Personen sehen nur das, das für sie freigegeben wurde. Der Owner, Admins und Moderatoren sehen immer alles.
Zugriffs-Profile erstellen
- Öffne in der Community Einstellungen → Nur-Einladung.
- Gib unter Zugriffs-Profile einen Namen ein (zum Beispiel *Finanzen*, *Vertrieb* oder *HR*) und tippe Profil erstellen.
- Öffne das Profil und füge Personen aus der Mitgliederliste hinzu.
Du kannst bis zu 50 Profile haben. Eine Person kann in mehreren sein.
Ein Element für ein Profil freigeben
- Suche in Einstellungen → Nur-Einladung das Thema, den Chatroom, Event, Ordner, Video-Sammlung, Video oder Kurs.
- Aktiviere unter Profile mit Zugriff die Profile, die es sehen sollen.
Alle im Profil erhalten sofort Zugriff und eine Benachrichtigung mit dem Link. Wenn jemand später dem Profil beitritt, sieht er das Element auch; wenn er es verlässt, verliert er diesen Zugriff.
Du kannst zusätzlich zu den Profilen immer noch einzelne Personen zu einem Element einladen.
Kurse
Im Unternehmensmodus sind Kurse nicht an Abos gebunden. Ein Kurs mit Nur-Einladung-Zugriff ist nur für die Personen und Profile sichtbar, die du ihn freigibst. Siehe die Kurs-Option in Einstellungen → Kurse & Lektionen.
Aktualisiert am 2026-10-07

