계정 삭제
계정을 삭제하는 방법과 남는 것들.
anyza.market/me의 페이지 맨 아래에 계정 삭제가 있습니다. 사용자명을 입력해서 확인하면 됩니다.
어떤 일이 일어나나요
- 프로필이 익명화됩니다: 이름, 사진, 소개, 이메일이 사라지고 사용자명은 재사용 가능해집니다.
- 광고는 삭제됩니다. 커뮤니티의 게시물과 메시지는 작성자 정보 없이 남습니다.
- 이미 완료된 거래와 평가는 그대로 유지됩니다(상대방이 자신의 기록을 위해 필요함). 더 이상 당신과 연결되지 않습니다.
- 사용하지 않은 크레딧은 환불되지 않습니다 — 미리 사용하세요.
완료되지 않은 계정들
확인되지 않은 채로 생성된 계정은 24시간 후 자동으로 삭제됩니다. 완료되지 않은 가입은 7일 후 삭제됩니다(5일째에 경고 메시지를 받습니다).
데이터 관련 질문: legal@anyza.net. 개인정보 보호정책에서 더 알아보세요.
2026-09-27 업데이트

