Konto löschen
So löscht du dein Konto und was bleibt.
Auf anyza.market/me findest du am Ende der Seite Konto löschen. Du bestätigst es, indem du deinen Benutzernamen eingibst.
Was passiert
- Dein Profil wird anonymisiert: Name, Foto, Bio und E-Mail werden entfernt; der Benutzername wird freigegeben.
- Anzeigen werden gelöscht. Posts und Nachrichten in Communities bleiben ohne erkennbaren Autor.
- Bereits durchgeführte Geschäfte und Bewertungen bleiben erhalten (die andere Person braucht ihre Historie), sind aber nicht mit dir verknüpft.
- Ungenutzter Guthaben wird nicht zurückerstattet — nutze ihn vorher.
Konten, die nie vervollständigt wurden
Ein Konto, das erstellt, aber nie bestätigt wurde, wird nach 24 Stunden automatisch gelöscht; ein unvollständiger und ungenutzter Account nach 7 Tagen (mit Warnung am Tag 5).
Fragen zu Daten: legal@anyza.net. Die Datenschutzrichtlinie erklärt den Rest.
Aktualisiert am 2026-09-27

